抢红包软件

|||手机浏览
12

大城县橡胶制品有限公司

蒸压釜密封圈|模框密封条|硫化罐密封圈|蒸压釜法兰密封垫|橡胶法兰垫

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张洪博
  • 电话:0316-7781919
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15930665525
  • 传真:0316-5790216
友情链接
抢红包软件 > 抢红包软件 > 橡胶油封失效的原因及预防
抢红包软件
橡胶油封失效的原因及预防
发布时间:2019-12-19        浏览次数:65        返回列表
(1)失效原因
①间隙过大。工作中橡胶密封圈在油压或气压作用下,有一部分被挤入间隙,承受剪刀,压力大时容易被撕裂。
②工作压力过高或脉动。如果压力过大将使橡胶密封圈挤入间隙部分增多,加剧其磨削和切割。油压脉动加剧,将使橡胶圈被切割的频率增加,产生疲劳裂纹。
③材质、尺寸精度不合理要求。橡胶密封圈的材质不同,其特性也不同。有的不耐热、不耐油、不耐寒等。如果使用时互相混用,会使橡胶圈工作在不利的环境中而提前破损。配合的过盈太大或太小,都会使密封性变差。
④密封面不光滑。密封面越粗糙,磨损就越快。
⑤工作温度过高。使橡胶变软,弹性变差,与密封面的接触压力减小,密封性变差,而且容易损坏,会加速老化。工作温度过低,橡胶会变硬发脆,容易产生裂纹,尤其在剪刀作用下易掉块甚至破裂。
(2)预防措施
①确保密封面的加工质量。减小圆度和圆跳动的公差对密封圈最小过盈量的影响,满足配合间隙要求,减小疲劳裂纹。
②质量应符合要求。最小过盈量是衡量密封圈质量的依据,因此,橡胶和箍紧弹簧的材料性能决定其适用范围,工作温度和使用压力影响其使用寿命,因此用户采购时应高度重视。另外,贮放橡胶圈时,应防止高温或日晒,尤其要防止和油漆、汽油等(能够挥发出使橡胶硬化的有害气体)放在一起,以避免其变质。
③安装要达到要求。先将油封接触面上的油污、水分、铁锈及其他污物清除干净。装配时唇部应无损伤,并在油封的唇部和轴的表面涂润滑剂;装配方向应使介质的工作压力把密封圈唇部紧压在轴上,不得装反。油封在壳体内应可靠固定,不得有轴向移动或转动现象。装配O形圈时,不得有扭曲并正确选择预压量。